Velcom +375 29 368 07 07; МТС +375 33 607 67 68; Life:) +375 25 968 07 07 ТИПОГРАФИЯ "OK PRINT"

ТРЕБОВАНИЯ К МАКЕТАМ

ОЗНАКОМЬТЕСЬ С ПРАВИЛЬНОЙ ПОДГОТОВКОЙ ФАЙЛОВ К ПЕЧАТИ

При изготовлении полиграфии важное место занимает допечатная подготовка. Чтобы результат был быстрым и качественным, обратите внимание на следующие требования к макетам.

К ПЕЧАТИ ПРИНИМАЮТСЯ МАКЕТЫ, СОЗДАННЫЕ В: Adobe IllustratorCorelDraw, Adobe Photoshop.
ФОРМАТ ФАЙЛОВ: *PDF (в полиграфическом качестве — 300 dpi), *AI, *EPS, *CDR. Также растровые файлы *TIFF, *JPEG и *PNG разрешением не менее 300 dpi при цветовой палитре CMYK.

Макеты других форматов ( в том числе *docx, *gif ) к печати не принимаются и требуют дополнительной подготовки (а иногда и воссоздания дизайна с “нуля”), которую мы с большим удовольствием можем вам предложить.

ОСОБЕННО ВАЖНЫЕ МОМЕНТЫ:

  • Растровые изображения должны иметь разрешение не менее 300 dpi. Мы можем напечатать изображения с меньшим разрешением, но в таком случае не гарантируем качество печати и не принимаем рекламации по этому поводу.
  • Все цвета должны быть переведены в CMYK! Суммарная плотность краски CMYK должна быть меньше 270%.
  • Черный шрифт текста и векторные элементы должны быть 100% black. Для получения насыщенного черного можно использовать C:60 M:40 Y:20 K:100.  Серый цвет должен быть % от black, например C:0 M:0 Y:0 K:50.
  • Шрифты должны быть переведены в кривые (особенно критично для шрифта меньше 9 кеглей).
  • Чтобы Ваше изделие не было зарезанным и на нем отсутствовали белые полосы, должны быть вылеты и отступы.

Вылет — это часть макета, которая будет обрезаться. Размер не менее 2 мм с каждой стороны для листовой продукции (и 5мм для многостраничной). Например, для изготовления визиток размером 90*50 мм, макет должен быть размером 94*50 мм. (пример- рис.1, рис.2)

Отступ — расстояние текста и других значимых элементов от края готового изделия. Отступ должен составлять не менее 3 мм. (пример- рис.1, рис.2)

ПРИМЕР ПРАВИЛЬНО ПОДГОТОВЛЕННОГО ФАЙЛА:

Рис.1
Рис.2

СКАЧАЙТЕ ГОТОВЫЕ К РАБОТЕ ФАЙЛЫ:

ВАЖНО! После согласования макета ответственность за содержание Студия печати ОК ПРИНТ не несет. Мы можем заметить, но не должны исправлять грамматические, орфографические ошибки, смысловой синтаксис и т..д. в файлах, предоставленных заказчиком.
ВАЖНО! Продукция с двухсторонней печатью должна идти одним файлом CDR, AI, или PDF. Если каждая сторона макета идет по отдельности — обязательно уточнить этот момент перед печатью!

Если у Вас есть вопросы по созданию макета — обращайтесь. Мы будем рады подсказать, а также разработать макет, полностью подготовленный к печати в любой типографии. Как показывает практика, сделать грамотно подготовленный макет зачастую быстрее, чем исправлять имеющийся.